Организацию школьного питания для обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №8» осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Национальная кейтеринговая компания-Мордовия» (ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания», электронная почта: rk@mkk13.ru, контактный телефон +7 (8342) 54-66-11, https://vk.com/catering13 ), которое выполняет услуги по поставке, хранению пищевых продуктов и приготовлению готовой пищи из поставляемых пищевых продуктов в соответствии с десятидневным меню, с учетом технологических карт на каждое блюдо (по форме Приложения № 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08.
Раздача готовой пищи проходит в столовой школе в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 и иных нормативных правовых актов. Количество посадочных мест в столовой рассчитано на 192 человека. Прием горячего питания проходит во время перемен.
Стоимость питания в соответствии с «Решение Совета депутатов от 27 декабря 2023 года №205 О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Саранск от 4 февраля 2015 года № 425 «Об установлении стоимости муниципальной услуги по организации питания обучающихся школьного возраста»на 2023 - 2024 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы 67 рублей, 5-11 классы 68,44 рублей; обед 1-4 классы 78 рублей, 5-11 классы 84,90 рубля
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
С 1 сентября 2020 г. ежедневное одноразовое (завтрак или обед) бесплатное горячее питание будет предоставляться школьникам с 1 по 4 классы.
В школе дети имеют возможность получить горячий завтрак и горячий обед. Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Саранск», утвержденным Управлением Роспотребнадзора по РМ.
Cтоловая школы находится в специально оборудованном помещении, рассчитанном на 192 места. В 2009 году был произведен капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала, в 2010 году поставлено современное кухонное оборудование, новая мебель и посуда. Для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует выпечка комбината питания, разнообразные соки, минеральная вода. В столовой работают 3 повара, 2 кухонных работника. Старший повар – Курданина Оксана Геннадьевна.
Услуги по организации питания в школе оказывает ООО «Мордовская кейтеринговая компания» (поставка и хранение пищевых продуктов, приготовление и отпуск готовой пищи, содержание помещений, оборудования, столово-кухонной посуды, инвентаря столовой).
С января 2011 года МОУ «Средняя школа №8» является участником проекта «Школьная карта». Проект «Школьная карта» — это автоматизированная система оплаты, учета и организации школьного питания. Каждому школьнику присваивается персональный номер (лицевой счет) с двумя субсчетами - «Горячее питание» и «Буфет». Для действия в системе необходима электронная пластиковая карта, которую каждый ученик получил в лицее. Вся информация о лицевом счете привязана к пластиковой карте. Проверять баланс Школьной карты, следить за движениями по счету можно на специальных платежных терминалах, либо в личном кабинете мобильного банка. «Школьная карта» позволяет вести автоматизированный учет за расходом родительских и бюджетных средств.
Горячая линия по вопросам организации питания
Телефон горячей линии по Российской Федерации - 8-800-200-34-11
http://edu.gov.ru/activity/main_ activities/general_edu/hot_meals/
Горячая линия в Республике Мордовия - 8(8342)391842
Ответственный за организацию питания в школе Леонтьева Валентина Сергеевна, контактный телефон —35-12-56
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся МОУ "Средняя школа №8" (документ)
2023 - 2024 учебный год
Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Мордовия. (документ)
Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготавляемых блюд для горячего питания учащихся (с особенностями питания - диетическое меню) - отсутствует запрос родителей (законных представителей) на осуществление в образовательном учреждении питания по диетическому меню.
Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях общественного питания на 2023-2024 год. (документ)
Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию
Ссылка на форму анкеты для заполнения
https://docs.google.com/document/d/16wcatYGMubnfChvp7XspokjBJwhnit9pRdCyr8Y09xI/edit?usp=sharing |
https://forms.yandex.ru/u/648aaacf3e9d08144117fc2e/
Файл с результатами анкетирования
https://forms.yandex.ru/admin/648aaacf3e9d08144117fc2e/answers |
Приказ о создании общественого (родительского) контроля за организаций и контроля школьного питания
/netcat_files/userfiles/2/Prikaz_o_sozdaniii_roditelskogo_kontrolya.docx
Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания