МОУ "Средняя школа №8"
Республика Мордовия, г. Саранск
  • Организация питания в образовательной организации

    Организацию  школьного питания для обучающихся в муниципальном общеобразовательном  учреждении  «Средняя общеобразовательная школа №8» осуществляет общество с ограниченной  ответственностью «Национальная кейтеринговая компания-Мордовия» (ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания», электронная почта: rk@mkk13.ru, контактный телефон +7 (8342) 54-66-11,  https://vk.com/catering13 ), которое выполняет услуги  по поставке, хранению пищевых продуктов и приготовлению готовой пищи из поставляемых пищевых продуктов в соответствии с десятидневным меню, с  учетом технологических карт на каждое блюдо (по форме Приложения № 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08.
    Раздача готовой пищи проходит в столовой школе в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 и иных нормативных правовых актов. Количество  посадочных мест в столовой рассчитано на  192 человека. Прием горячего питания проходит во время перемен.
    Стоимость питания в соответствии с  «Решение Совета депутатов от 27 декабря 2023 года №205 О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Саранск от 4 февраля 2015 года № 425 «Об установлении стоимости муниципальной услуги по организации питания обучающихся школьного возраста»на 2023 - 2024 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы 67 рублей, 5-11 классы 68,44 рублей; обед 1-4 классы 78 рублей, 5-11 классы 84,90 рубля

    Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

    С 1 сентября 2020 г. ежедневное одноразовое (завтрак или обед) бесплатное горячее питание будет предоставляться школьникам с 1 по 4 классы.

    В школе дети имеют возможность получить горячий завтрак и горячий обед.  Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным  «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых  блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Саранск», утвержденным Управлением Роспотребнадзора по РМ.

    Cтоловая школы находится в специально оборудованном помещении, рассчитанном на 192 места. В 2009 году был произведен капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала, в 2010 году поставлено современное кухонное оборудование, новая мебель и посуда. Для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует выпечка комбината питания, разнообразные соки,  минеральная вода. В столовой работают 3 повара, 2 кухонных работника. Старший повар – Курданина Оксана Геннадьевна.

    Услуги по организации питания в школе оказывает ООО «Мордовская кейтеринговая компания» (поставка и хранение пищевых продуктов, приготовление и отпуск готовой пищи, содержание помещений, оборудования, столово-кухонной посуды, инвентаря столовой).

    С января 2011 года МОУ «Средняя школа №8» является участником проекта «Школьная карта». Проект «Школьная карта» — это автоматизированная система оплаты, учета и организации школьного питания.  Каждому школьнику присваивается персональный номер (лицевой счет) с двумя субсчетами - «Горячее питание» и «Буфет». Для действия в системе необходима электронная пластиковая карта, которую каждый ученик получил в лицее. Вся информация о лицевом счете привязана к пластиковой карте.  Проверять баланс Школьной карты, следить за движениями по счету можно на специальных платежных терминалах, либо в личном кабинете мобильного банка.  «Школьная карта» позволяет вести автоматизированный учет за расходом родительских и бюджетных средств.

    Горячая линия по вопросам организации питания

    Телефон горячей линии по Российской Федерации - 8-800-200-34-11 

    http://edu.gov.ru/activity/main_ activities/general_edu/hot_meals/

    Горячая линия в Республике Мордовия8(8342)391842 

    Ответственный за организацию питания в школе Леонтьева Валентина Сергеевна, контактный телефон —35-12-56

    Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся МОУ "Средняя школа №8" (документ)

    2023 - 2024 учебный год

    Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Мордовия. (документ)  

    Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготавляемых блюд для горячего питания учащихся (с особенностями питания - диетическое меню) - отсутствует запрос родителей (законных представителей) на осуществление в образовательном учреждении питания по диетическому меню.

    Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях общественного питания на 2023-2024 год. (документ)

    Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию

    Ссылка на форму анкеты для заполнения

    https://docs.google.com/document/d/16wcatYGMubnfChvp7XspokjBJwhnit9pRdCyr8Y09xI/edit?usp=sharing

    https://forms.yandex.ru/u/648aaacf3e9d08144117fc2e/

    Файл с результатами анкетирования 

    https://forms.yandex.ru/admin/648aaacf3e9d08144117fc2e/answers  

    Приказ о создании общественого (родительского) контроля за организаций и контроля школьного питания

    /netcat_files/userfiles/2/Prikaz_o_sozdaniii_roditelskogo_kontrolya.docx

    Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания

    /netcat_files/userfiles/2/Reiting.xlsx

    Леонтьева Валентина Сергеевна.
    Учитель начальных классов
    Изобразительное искусство, Литературное чтение, Математика, Русский язык, Технология, Физическая культура
    завтрак
    08:50завтрак
    1
    10:20завтрак
    4 8
    11:20завтрак
    45891011
    12:10обед ОВЗ
    45891011
    12:40санитарный перерыв
    обед
    14:00обед
    2
    15:00обед
    3
    15:50Обед
    67

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 1

    Документы не выбраны

    Дегустационный лист оценки качества блюда

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    .
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie