МОУ "Средняя школа №8"
Республика Мордовия, г. Саранск
  • Столовая

    Школьное питание – основа здоровья нации.  Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания здоровья. Питание, организуемое в школе, должно покрывать энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5–6 часов учебного процесса. Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    192

    Оснащение столовой

    В школе дети имеют возможность получить горячий завтрак и горячий обед.  Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным  «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых  блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Саранск», утвержденным Управлением Роспотребнадзора по РМ.

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie