Школьное питание – основа здоровья нации. Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания здоровья. Питание, организуемое в школе, должно покрывать энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5–6 часов учебного процесса. Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Укажите площадь столовой
- Обеденный зал
- Укажите площадь обеденного зала
- Посадочных мест
- 192
Оснащение столовой
В школе дети имеют возможность получить горячий завтрак и горячий обед. Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Саранск», утвержденным Управлением Роспотребнадзора по РМ.
- Оборудование столовой 1
- Укажите количество
- Оборудование столовой 2
- Укажите количество
- Оборудование столовой 3
- Укажите количество
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню